TIM bulutangkis Indonesia menyamakan kedudukan menjadi 1-1 dengan Thailand di laga lanjutan Piala Thomas 2026. Kepastian itu didapat setelah ganda putra Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani mengalahkan Chaloempoen Charoenkitamorn/Worrapol Thongsa-nga dengan skor 21-17 dan 21-18 di Horsens, Denmark, pada Minggu (26/4/2026) sore WIB.
Sebelumnya di laga pertama, Jonatan Christie kalah dari Kunlavut Vitidsarn via duel tiga set. Selanjutnya, laga ketiga akan digelar beberapa saat lagi. Laga ketiga mempertemukan Alwi Farhan vs Panitchaphon Teeraratsakul.
Sabar/Reza dan Chaloempoen/Warrapol bermain dengan tempo sedang pada awal game pertama. Hal itu dikarenakan kedua pasangan berusaha tidak mau melakukan kesalahan yang merugikan.
Sementara waktu, Sabar/Reza memimpin 15-13 atas lawan. Mereka pun berusaha memperlebar jarak dari Chaloempoen/Warrapol.
Sabar/Reza meraih hasil manis di game pertama. Kepastian itu setelah mereka mengalahkan Chaloempoen/Warrapol dengan skor 21-17.
Dalam game kedua, Sabar/Reza berusaha melanjutkan performa apiknya. Namun, mereka tidak memandang remeh Chaloempoen/Warrapol.