WAJAH petarung UFC kelas bantam, Frankie Edgar, rusak parah setelah terkena tendangan mematikan sang musuh, Marlon Vera, di ajang UFC 268 yang berlangsung di Madison Square Garden, New York City, Amerika Serikat. Editor MMA Fighting, Shaheen Al-Shatti, membagikan foto-foto ketika Frankie Edgar terkena tendangan mematikan Marlon Vera.
“Foto Frankie Edgar mungkin salah satu pukulan paling brutal yang pernah saya lihat,” tulis Shaheen Al-Shatti di akun Twitter-nya, @shaunalshatti.
Saat itu, tendangan Marlon Vera tepat mengenai dagu Frankie Edgar yang berusia 40 tahun. Tendangan itu juga yang mengakhiri pertandingan. Marlon Vera dinyatakan sebagai pemenang setelah Frankie Edgar tersungkur.
Beruntung, Frankie Edgar dalam keadaan selamat. Ia masih bisa bangun untuk menjalani perawatan.
Setelah kekalahan telak itu, Frankie Edgar ditanya soal pensiun. Hal itu tidak mengherankan. Sebab, dalam lima laga terakhir, Frankie Edgar empat kali kalah.
BACA JUGA: Kalahkan Dan Hooker, Islam Makhachev Ingin Rebut Gelar Juara Dunia Charles Oliveira
Namun, Frankie Edgar tak bisa memberi jawaban pasti. Satu hal yang pasti ketika dirinya memutuskan pensiun, ia takkan comeback layaknya Conor McGregor maupun petarung lain.