TIM Bulu Tangkis Indonesia lolos ke semifinal Piala Uber 2026 setelah menang 3-1 atas tuan rumah Denmark dalam laga perempatfinal yang berlangsung di Forum Horsens, Denmark, pada Jumat (1/5/2026) dini hari WIB.
Di semifinal yang berlangsung Sabtu, 2 Mei 2026 pukul 15.00 WIB, Indonesia akan menantang tim kuat Korea Selatan. Di perempatfinal lain yang berlangsung dini hari tadi, An Se Young dan kawan-kawan menang 3-1 atas Taiwan.
Putri Kusuma Wardani menyumbangkan poin perdana untuk Indonesia saat menghadapi Denmark. Peraih medali perunggu BWF World Championships 2025 itu menang 21-12 dan 21-15 atas Line Christophersen.
Indonesia sempat kecolongan di pertandingan kedua. Ni Kadek Dhinda Amartya Pratiwi yang dipercaya turun di nomor tunggal putra kedua, kalah 15-21 dan 16-21 dari Line Hojmark Kjaersfeldt. Skor berubah 1-1.
Skor imbang membuat pemain-pemain Indonesia termotivasi untuk menjauhkan jarak. Hasilnya positif, Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari menang atas Amalie Cecilie Kudsk/Mette Werge dengan skor 21-19 dan 21-11. Indonesia pun kembali unggul 2-1 atas Denmark.
Kondisi di atas membuat Indonesia hanya membutuhkan satu kemenangan untuk menyegel tempat di semifinal. Laga keempat mempertemukan Ester Nurumi Tri Wardoyo vs Amalie Schulz.