Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ruben Xaus: Marc Marquez Beruntung Cedera Usai Segel Juara Dunia MotoGP 2025!

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis-Kamis, 09 Oktober 2025 |04:05 WIB
Ruben Xaus: Marc Marquez Beruntung Cedera Usai Segel Juara Dunia MotoGP 2025!
Marc Marquez cedera. (Foto: Instagram/@marcmarquez93)
A
A
A

EKS pembalap MotoGP, Ruben Xaus, menilai Marc Marquez sangat beruntung di MotoGP 2025. Sebab, pembalap Ducati Lenovo itu alami cedera saat sudah segel gelar juara dunia MotoGP 2025

Marc Marquez mengamankan gelar juara saat seri MotoGP Jepang 2025 yang digelar pada 28 September 2025. Kemudian, di seri selanjutnya, Marquez terjatuh hingga membuatnya cedera di MotoGP Mandalika 2025 pada 5 Oktober 2025.

Marc Marquez jatuh usai ditabrak Marco Bezzecchi di MotoGP Mandalika 2025 (Foto: MotoGP)

1. Beruntung

Meski cedera, Marquez dinilai beruntung. Sebab, menurut Xaus, Marquez pasti meresa lega karena cedera saat setelah mendapatkan gelar juara MotoGP 2025.

Kini, Marquez pun bisa fokus sepenuhnya dalam pemulihan cedera. Dia pun sudah dipastikan absen di 2 seri berikutnya yang digelar di Australia dan Malaysia.

"Untungnya, Marc mengalami cedera ketika ia sudah memenangkan gelar," kata Ruben Xaus, dilansir dari Motosan, Kamis (9/10/2025).

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement