JEREZ – Pembalap Tim KTM Tech3, Enea Bastianini bosan karena terus-terusan menjalani balapan biasa saja karena kerap berada di barisan tengah. Untuk itu, Bastianini bertekad bangkit di MotoGP Spanyol 2025 demi bisa merasakan keseruan bertarung memperebutkan posisi podium lagi.
Ya, pasang surut tengah dirasakan Bastianini bersama tim barunya, KTM Tech3. Namun, perlahan ia mulai mengenal motor RC16 milik KTM, sehingga ia makin optimis bisa bersaing memperebutkan podium.
Dalam MotoGP Thailand 2025, Bastinini menempati posisi kesembilan, ,lalu edisi Argentina berada di peringkat ke-17 dan di seri Austin bercokol di posisi ketujuh. Sementara itu, dia menempati posisi ke-11 dalam MotoGP Qatar 2025.
Terkait balapan terbaru, Enea Bastianini mengatakan sudah melupakan catatan dalam MotoGP Qatar 2025 karena akan menyambut antusias MotoGP Spanyol 2025, pada pekan depan. Dia menilai performanya saat ini terus mengalami kemajuan.
Sebatas informasi, seri kelima MotoGP 2025 akan digelar di Sirkuit Jerez-Angel Nieto, Jerez. Seri itu akan dimulai pada 25 sampai dengan 27 April 2025.
"Saya akan bilang bagus, karena kami telah berkembang sedikit demi sedikit dan saya telah melaju cepat," kata Enea Bastianini dilansir dari Motosan, Sabtu (19/4/2025).
"Saya tidak tahu apakah kami juga akan merasakan getaran di Jerez. Jika tidak, ini bisa menjadi kesempatan yang baik untuk melakukannya dengan benar," tambahnya.