SEPANG – Pembalap Tim Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo tampil gacor selama tiga hari tes pramusim MotoGP 2025 di Sirkuit Sepang, Malaysia. Namun, ia tak mau cepat puas, karena itulah Quartararo bertekad untuk bersinar lagi saat menjalani tes resmi kedua yang digelar di Sirkuit Buriram, Thailand pada 12-13 Februari 2025 mendatang.
Ya, dalam pramusim di Sirkuit Sepang, Malaysia, pada 5-7 Februari 2025, Quartararo begitu gemilang. Pada tes hari pertama saja, pembalap berusia 25 tahun itu menempati posisi pertama dan hari kedua menempati posisi kedua.
Pada hari terakhir di Sirkuit Sepang, Quartararo menempati posisi ketiga. Itu berarti Quartararo konsisten berada di tiga besar selama tiga hari tes pramusim MotoGP 2025 tersebut.
Melihat hasil tersebut, Fabio Quartararo mengaku cukup dengan catatan positif dalam tes pramusim di Malaysia. Sebab untuk pertama kalinya dalam beberapa tahun terakhir, Quartararo tak meraih hasil sebaik itu di tes pramusim.
Quartararo pun akan berusaha melanjutkannya saat tes pramusim di Thailand. Hal itu jelas demi memaksimalkan persiapan sebelum MotoGP 2025 dimulai.
"Saya akui bahwa ini adalah tahun pertama di mana saya merasa mengalami musim dingin yang baik dan hasil tes positif. Tujuannya adalah untuk menghabiskan dua hari yang sama positifnya di Buriram," kata Fabio Quartararo dilansir dari Motosan, Minggu (9/2/2025).
Pembalap asal Prancis mengatakan akan berusaha menampilkan performa terbaiknya dalam tes pramusim di Thailand. Quartararo pun akan menyiapkan diri dengan sebaik mungkin.