TEXAS – Kabar baik untuk para penggemar Dallas Mavericks. Sebab, point guard Mavericks, Luka Doncic, resmi perpanjang masa baktinya dengan kontrak senilai 207 juta dollar atau sekira Rp2,9 triliun.
Kontrak baru itu menambah masa bakti Doncic hingga lima tahun ke depan. Artinya, Doncic akan berseragam Mavericks hingga NBA 2025-2026.
Dalam sebuah pernyataan, Doncic mengatakan sangat senang bisa memperpanjang kontraknya di Mavericks. Ia juga menyampaikan tidak sabar ingin bermain bersama Mavericks lagi.
“Hari ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan. Permainan bola basket telah memberi saya begitu banyak dan telah membawa saya ke begitu banyak tempat yang menakjubkan,” kata Doncic dilansir dari Sky Sports, Selasa (10/8/2021).
“Saya merasa rendah hati dan bersemangat untuk tetap berada di Dallas sebagai bagian dari Mavericks dan menghargai dukungan para penggemar saya,” sambungnya.
BACA JUGA: Hasil NBA 2020-2021: Clippers ke Semifinal, Hawks Rebut Kemenangan Pertama atas Sixers
Selain itu, Doncic juga menyampaikan, bahwa perpanjangan kontraknya didedikasikan untuk yayasan amal yang didirikannya. Yayasan tersebut berfokus pada pengembangan olahraga bola basket di Slovenia dan Texas Utara, Amerika Serikat.
“Seiring dengan kontrak baru ini, saya juga dengan senang hati mengumumkan bahwa saya meningkatkan upaya saya dan fokus untuk memperluas The Luka Doncic Foundation,” ujarnya.