Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Grand Final Turnamen Biliar Hot Nine Pasti Seru, Apa Alasannya?

Bagas Abdiel , Jurnalis-Minggu, 21 Maret 2021 |14:16 WIB
Grand Final Turnamen Biliar Hot Nine Pasti Seru, Apa Alasannya?
Angeline Ticoalu vs Fatrah Masum (Foto: MNC Media)
A
A
A

JAKARTA - Turnamen biliar 9 ball Hot Nine yang dilaksanakan PB POBSI bersama iNews memasuki grandfinal, mempertemukan Angeline Ticoalu dan Fathrah Masum, 2 atlet berprestasi sekaligus andalan Indonesia sama-sama peraih medali Sea Games.

Pengamat olahraga biliar yang juga Sekretaris Jenderal PB POBSI, Robby Suarly memprediksi pertandingan grandfinal akan menjadi pertarungan seru karena mempertemukan 2 atlet berpengalaman, kaya prestasi dan sama-sama sedang dalam kondisi prima.

Grand Final Hot Nine

Roby menilai kedua atlet tampil sangat bagus dalam pertandingan semifinal tadi malam. Menurut dia, kunci kemenangan akan bisa terjadi dari beberapa hal. Break ... Run-out. Atlet yang melakukan break lebih baik akan menang. Ia menambahkan, grandfinal juga akan menjadi ajang untuk saling adu strategi, adu pengalaman, adu penguasaan pressure yang pasti akan tinggi.

“Angel di semifinal tampil di performa terbaiknya. Namun Fathrah juga tampil di semifinal dengan percaya diri yang tinggi walaupun dalam tekanan tinggi. Artinya dia telah belajar dulu untuk menghandle pressure. Kunci kemenangan akan tetap kembali dari pengalaman. Namun pertandingan rasanya akan ketat...dan mudah-mudahan ketat.”

Baca juga Angeline Ticoalu dan Fathrah Masum Melangkah ke Grand Final Hot Nine Minggu Malam

Di partai semifinal tadi malam Angel bermain sangat baik. Ia melakukan break dan langsung run-out untuk unggul 1-0 di game pertama. Game kedua, Tisa break, namun game ini dapat dimenangkan oleh Angel yang memanfaatkan kesalahan safety-shot Tisa di bola-3. Lalu game 3, Angel break dan run-out lagi untuk kemenangannya dengan skor 3-0.

Baca juga Kekuatan Setara, Semifinal Turnamen Biliar Hot Nine Pasti Seru

Skor 3-0 untuk Angel didapat dengan dua kali run-out atau break dan run out (run-out artinya ketika seorang pemain melakukan giliran break, lalu break-nya masuk dan kemudian melakukan clear table (menghabiskan bola) tanpa memberikan kesempatan kepada lawan untuk memukul pada game itu.

Robby Suarly mengatakan siapa pun akan sulit menang ketika seorang pemain lawan melakukan "perfect break" yaitu ketika giliran break, lalu selalu dapat melakukan Run-Out.

Fathrah juga pernah melakukan perfect-break ketika di babak perempat final Hot Nine melawan Annita Kanjaya. Fathrah saat itu juga dua kali melakukan break dan run-out.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement