FLORIDA – Halangan kembali menghampiri niat Presiden UFC, Dana White untuk menggelar pertarungan UFC 249. Sebab ketika laga tersebut akan berlangsung pada Minggu (9/5/2020) pukul 09.00 WIB nanti, White mendapatkan kabar salah satu petarungnya yang akan tampil hari ini positif terinfeksi virus corona.
Petarung yang terkena virus corona itu adalah Ronald Souza. Souza adalah petarung yang dijadwalkan akan menghadapi Uriah Hall di pertarungan kelas menengah di VyStar Veterans Memorial Arena, Jacksonville, Florida, Amerika Serikat (AS) tersebut.
Baca Juga: Dana White Akui Lakukan Kesalahan hingga Khabib Gagal Tampil di UFC 249

Karena adanya kabar salah satu petarung ada yang positif terinfeksi virus Covid-19, maka banyak pihak yang mempertanyakan kelanjutan dari UFC 249 tersebut. Pihak White pun akhirnya memberikan sebuah pernyataan yang memastikan laga tersebut akan tetap berlangsung sesuai jadwal.
Hal itu dikarenakan selain Souza, tak ada lagi petarung yang terkena wabah virus corona. Jadi, UFC memastikan hanya pertarungan Souza vs Hall saja yang dibatalkan. Sementara 11 pertarungan lainnya dipastikan akan tetap berjalan sesuai rencana.