Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pesaing Mulai Bangkit, Fabio Di Giannantonio Ultimatum Ducati Jelang 3 Seri Terakhir MotoGP 2025

Andika Rachmansyah , Jurnalis-Kamis, 23 Oktober 2025 |02:19 WIB
Pesaing Mulai Bangkit, Fabio Di Giannantonio Ultimatum Ducati Jelang 3 Seri Terakhir MotoGP 2025
Fabio Di Giannantonio resah melihat kebangkitan para pesaing terutama KTM dan Aprilia (Foto: Pertamina Enduro VR46 Racing Team)
A
A
A

FABIO Di Giannantonio resah melihat kebangkitan para pesaing terutama KTM dan Aprilia. Pembalap tim Pertamina Enduro VR46 Racing Team itu langsung memberi ultimatum kepada Ducati Corse.

Ducati memiliki motor kencang yang mampu tampil dominan sejak dekade 2020-an. Terbukti, pembalap pabrikan mereka, Marc Marquez, berhasil merebut gelar juara dunia MotoGP 2025.

1. Pole Position

Fabio Quartararo merebut pole position di MotoGP Belanda 2025 (Foto: Yamaha MotoGP)
Fabio Quartararo merebut pole position di MotoGP Belanda 2025 (Foto: Yamaha MotoGP)

Namun begitu, Di Giannantonio menilai para rival Ducati juga telah mengalami peningkatan performa. Aprilia, Honda, KTM, dan Yamaha juga mengalami peningkatan di paruh kedua musim ini.

Di seri balapan terakhir, yakni MotoGP Australia 2025, Fabio Quartararo (Yamaha) berhasil meraih pole position. Kemudian Raul Fernandez (Trackhouse Aprilia) keluar sebagai pemenang balapan utama. 

“Sulit dijawab, tapi jelas rival kami bekerja dengan sangat baik dan jaraknya makin dekat,” kata Di Giannantonio, dilansir dari Motosan, Kamis (23/10/2025).

“Dulu Ducati punya keunggulan besar dibanding merek lain, tapi sekarang Aprilia hampir sejajar, bahkan kadang lebih unggul. Honda juga mulai mendekat, begitu pula Yamaha, kita lihat sendiri Quartararo bisa ambil pole,” sambung pria berpaspor Italia itu.  

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement