Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Anggap MotoGP Mandalika 2025 Musibah, Ducati: Kami Butuh Situasi Sulit Ini

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis-Jum'at, 10 Oktober 2025 |01:39 WIB
Anggap MotoGP Mandalika 2025 Musibah, Ducati: Kami Butuh Situasi Sulit Ini
Ducati Corse menjalani akhir pekan penuh musibah di MotoGP Mandalika 2025 (Foto: Instagram/@ducaticorse)
A
A
A

MANAJER Umum Ducati Corse, Gigi Dall’Igna, menganggap akhir pekan di MotoGP Mandalika 2025 sebagai sebuah musibah. Namun, baginya, hal itu justru dibutuhkan sebagai sebuah pengingat.

Tim pabrikan Ducati Lenovo mengalami mimpi buruk sepanjang akhir pekan di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Marc Marquez dan Francesco Bagnaia tak meraih hasil maksimal.

Marc Marquez jatuh usai ditabrak Marco Bezzecchi di MotoGP Mandalika 2025 (Foto: MotoGP)

Memang, mereka masih meraih kemenangan lewat Fermin Aldeguer yang membalap untuk tim Gresini Racing. Namun, tim pabrikan justru hancur lebur.

1. Evaluasi

Dall’Igna mengatakan, pihaknya akan melakukan evaluasi mengenai hasil di Mandalika. Ia sadar kesulitan terkadang dibutuhkan sebagai pengingat, tidak ada yang diraih tanpa kerja keras.

"Kami harus mengevaluasi semua data teknis dengan ketenangan dan kesabaran yang diperlukan. Kami akan terus maju dengan keyakinan dan keyakinan yang sama seperti sebelumnya,” kata Dall’Igna, dikutip dari Motosan, Jumat (10/10/2025).

"Anggap saja Mandalika adalah salah satu akhir pekan yang terjadi pada kita, bahkan pada kami sendiri,” imbuh pria asal Italia itu.

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement