Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Buntut Kecelakaan Horor, Jorge Martin Patah Tulang Tangan dan Kaki hingga Mundur dari Tes Pramusim MotoGP 2025 di Sirkuit Sepang

Djanti Virantika , Jurnalis-Rabu, 05 Februari 2025 |19:41 WIB
Buntut Kecelakaan Horor, Jorge Martin Patah Tulang Tangan dan Kaki hingga Mundur dari Tes Pramusim MotoGP 2025 di Sirkuit Sepang
Jorge Martin kecelakaan horor di tes pramusim MotoGP 2025. (Foto: MotoGP)
A
A
A

JORGE Martin dipastikan alami patah tulang tangan dan kaki buntut kecelakaan horor di tes pramusim MotoGP 2025 di Sirkuit Sepang, Malaysia, pada hari ini. Alhasil, juara MotoGP 2024 itu pun dipastikan mundur dari tes di Sirkuit Sepang.

Jorge Martin akan segera meninggalkan Malaysia. Dia bakal kembali ke Eropa untuk melakukan operasi guna menyembuhkan dengan cepat patah tulang yang dialami.

Jorge Martin kecelakaan

1. Cedera Parah

Update kondisi Jorge Martin disampaikan pihak MotoGP dalam unggahan di akun Instagram resminya, @motogp. Dalam keterangan yang disampaikan, Jorge Martin dipastikan alami patah tulang di tangan kanan dan kaki kiri.

“@89jorgemartin telah didiagnosis mengalami patah tulang tangan kanan dan patah tulang di kaki kirinya,” tulis keterangan MotoGP, dikutip Rabu (5/2/2025).

“Ia telah menjalani pemindaian CT dan MRI, yang keduanya menunjukkan hasil negatif untuk cedera apa pun,” lanjutnya.

“Ia akan dirawat di rumah sakit semalam dan besok ia akan terbang kembali ke Eropa untuk menjalani operasi pada tangan kanan dan kaki kirinya,” jelas MotoGP.

Dengan begitu, Jorge Martin dipastikan mundur dari tes pramusim MotoGP 2025 di Sirkuit Sepang. Diketahui, tes itu sendiri berjalan 3 hari, yakni mulai hari ini, Rabu (5/2/2025) hingga Jumat 7 Februari 2025.

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement