JAMBI – Rio tidak menyangka bisa lolos ke perempatfinal POBSI Pool Circuit 2024 Seri I Jambi. Ia bahkan menyisihkan pebiliar nomor 2 nasional Punguan pada laga di Campoes Pool & Cafe, Kota Jambi, Sabtu (18/5/2024).
Musuh yang dihadapinya bukanlah pemain sembarangan. Rio mengalahkan Punguan dengan skor menyakinkan 9-5.
"Saya tidak menduga bisa menang. Masalahnya yang dihadapi adalah atlet biliar Rangking 2 Nasional," ungkap Rio dengan penuh senyum kepada awak media, Sabtu (18/5/2024).
Lebih lanjut, pria berusia 27 tahun itu mengungkap kunci kemenangannya. Menurut Rio, hal itu tidak terlepas dari ketenangan saat bermain.
"Alhamdulillah, kemenangan ini lantaran bermainnya agak tenang dari biasanya. Tidak grasak-grusuk seperti biasanya,” kata Bedul -sapaan akrabnya.
Lebih lanjut, Rio mengaku break-nya cukup bagus. Sementara, Punguan juga melakukan hal yang sama tetapi berikutnya kurang apik. Memanfaatkan kesalahan fatal tersebut, ia tancap gas.
“Break yang lumayan bagus, dia break-nya masuk, tapi tidak setel,” papar Rio.