Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

5 Pebulu Tangkis Top Indonesia yang Putuskan Pindah Negara, Nomor 1 Pernah Rebut Emas Olimpiade Sydney 2000

Maulana Yusuf , Jurnalis-Senin, 27 Februari 2023 |15:14 WIB
5 Pebulu Tangkis Top Indonesia yang Putuskan Pindah Negara, Nomor 1 Pernah Rebut Emas Olimpiade Sydney 2000
Tony Gunawan bersama para pebulu tangkis Indonesia kala menyambangi pelatnas PBSI. (Foto: Instagram/@hendrasansan)
A
A
A

5 pebulu tangkis top Indonesia yang putuskan pindah negara menarik untuk dikulik. Sebab, dari kelima atlet tersebut, salah satunya pernah merebut medali emas Olimpiade Sydney 2000.

Ya, tak sedikit atlet yang memutuskan pindah negara demi melebarkan sayapnya di kancah dunia, termasuk pebulu tangkis top Indonesia. Mereka memiliki berbagai alasan, seperti mengikuti pasangannya. Lantas, siapa sajakah pebulu tangkis top Indonesia yang putuskan pindah negara?

BACA JUGA: Curi Perhatian Momen Keakraban Mohammad Ahsan dengan He Bing Jiao di Liga Bulu Tangkis China 2023, Netizen: Kayak Bapak Sama Anak

Berikut 5 Pebulu Tangkis Top Indonesia yang Putuskan Pindah Negara:

5. Mia Audina

Mia Audina

Pebulu tangkis top Indonesia yang putuskan pindah negara salah satunya adalah Mia Audina. Ia merupakan pebulu tangkis spesialis tunggal putri yang pernah menjadi andalan Indonesia pada masanya.

Selama masih membela Indonesia, Mia Audina sukses meraih berbagai prestasi bergengsi. Di antaranya, ada medali perak Olimpiade Atlanta 1996 dan Athena 2004, serta medali emas SEA Games 1997.

Tak ayal, Mia Audina kerap dijuluki ‘Si Anak Ajaib'. Namun, Mia Audina sudah tak lagi membela Indonesia lantaran pindah kewarganegaaraan pada 1999. Atlet cantik itu menjadi warga negara Belanda karena mengikuti sang suami.

4. Setyana Mapasa

Setyana Mapasa

Selanjutnya, Setyana Mapasa juga jadi pebulu tangkis top Indonesia yang putuskan pindah negara. Sebelum menjadi warga negara asing (WNA), Setyana Mapasa pernah masuk pelatnas PBSI junior dan sempat tampil apik.

Namun, cedera membuat karier perempuan kelahiran Minahasa, Sulawesi Utara, 15 Agustus 1995 ini, tidak berkembang. Kemudian, Setyana Mapasa memutuskan menjadi warga negara Australia sejak 2014 setelah dinaturalisasi.

Setyana Mapasa pun membela Australia di nomor ganda putri. Selama membela Australia, Setyana Mapasa bermain bersama Gronya Somerville. Duet itu pun turut tampil di Olimpiade Tokyo 2020.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement