MANAMA – Ganda putri Indonesia, Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto, sukses menyabet gelar juara Bahrain International Challenge 2022. Mereka pun menjadikan gelar juara ini sebagai modal tampil di level yang lebih tinggi.
Lanny/Ribka memastikan diri menjadi juara Bahrain International Challenge 2022 usai tampil ciamik di partai final yang berlangsung di The Bahrain Keraleeya Samajam, Manama, Minggu 4 Desember 2022. Mereka mengalahkan unggulan pertama, Treesa Jolly/Gayatri Gopichand Pullela dari India, dengan skor 21-18 dan 21-16.
Kemenangan ini membawa Lanny/Ribka meraih gelar juara kedua sejak mulai dipasangkan di ajang Vietnam Open 2022 pada September. Sebelumnya, mereka juara di Indonesia International Challenge di Malang, pada Oktober 2022.
"Alhamdulillah bisa juara di Bahrain. Semoga gelar ini bisa menambah rasa percaya diri saya bersama Lanny untuk bersaing di level yang lebih tinggi lagi dan menjadi modal untuk bisa mendapatkan prestasi yang lebih banyak lagi ke depannya," kata Ribka, dikutip rilis PBSI, Selasa (6/12/2022).
Sepanjang laga, Lanny/Ribka memulainya dengan kurang baik. Mereka terlihat tegang dan panik menerima tekanan lawan. Benar saja, di game pertama, mereka sempat tertinggal hingga skor 13-18.
Follow Berita Okezone di Google News