MANAMA – Dua wakil Indonesia, yakni ganda putri Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto dan ganda putra, Muhammad Rayhan Nur Fadillah/Rahmat Hidayat sukses membawa pulang gelar juara dari ajang Bahrain International Challenge 2022. Mereka mampu tampil baik hingga akhirnya menang di partai final.
Pertandingan final itu dilangsungkan di The Bahrain Keraleeya Samajam, pada Minggu 4 Desember 2022 malam WIB. Selain dua gelar juara, ada satu wakil Indonesia yang sukses menjadi runner-up, yakni Ester Nurumi Tri Wardoyo, yang bermain di sektor tunggal putri.

Lanny/Ribka berhasil menumbangkan unggulan pertama asal India, Treesa Jolly/Gayatri Gopichand Pullela. Mampu menunjukan kemampuan maksimalnya, Lanny/Ribka pun sukses memastikan kemenangan dengan straight game, 21-18, 21-16.
Pada game pertama, pasangan India tersebut memang mampu memberikan perlawanan yang cukup sengit. Meski begitu, Lanny/Ribka berhasil tampil dengan tenang dan mengunci kemenangan di game pertama 21-18.
Setelahnya, Lanny/Ribka terus berusaha mempertahankan dominasinya di game kedua. Hal tersebut membuat pasangan India tak bisa keluar dari tekanan, sehingga Lanny/Ribka sukses mengunci gelar juara usai menang 21-16 di game kedua.
Follow Berita Okezone di Google News