NUSA DUA – Pasangan ganda campuran Indonesia, Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso, sukses membuat kejutan di awal Indonesia Open 2021. Sukses menyingkirkan unggulan ketujuh dari Prancis, Thom Gicquel/Delphine Delrue, di babak pertama, Adnan/Mychelle pun membeberkan kunci suksesnya.
Bermain di Bali International Convention Centre, Selasa (23/11/2021) pagi WIB, Adnan/Mychelle menang meyakinkan degan skor 21-17 dan 21-17 dalam 46 menit. Kemenangan tersebut membuat Adnan/Mychelle menjadi wakil pertama Indonesia yang lolos ke babak 16 besar Indonesia Open 2021.
Adnan/Mychelle sendiri awalnya sudah memiliki keyakinan untuk bisa menaklukkan Gicquel/Delrue. Namun, mereka sendiri memang mencoba tampil tanpa beban mengingat lawan yang jauh diunggulkan.
"Yakin sih yakin (untuk mengalahkan mereka. Cuma kan sebelumnya pernah kalah juga sama mereka. Intinya nothing to lose saja," ungkap Adnan kepada awak media di Bali, Selasa (23/11/2021).
Selain itu, Adnan/Mychelle juga memperbaiki performa pekan lalu di Indonesia Masters 2021 yang harus terhenti di babak 16 besar. Kala itu, mereka takluk dari wakil Jepang, Yuta Watanabe/Arisa Higashino, dengan skor 19-21 dan 11-21. Kekalahan itu pun membuat Adnan/Mychelle banyak belajar, terutama bermain sabar.