BALLYNORE – Pembalap Superbike asal Irlandia Utara, Jonathan Rea, dikabarkan akan pindah ke MotoGP pada musim 2022. Dia dilaporkan akan bergabung dengan Tim satelit Petronas Yamaha SRT
Dikutip dari SpeedCafe, Rabu (3/8/2021), kabar ini tersebar setelah Direktur Tim SRT, Johan Stigefelt, menyebut secara eksplisit bahwa Rea cocok untuk timnya. Namun Rea menepis kabar tersebut bahwa tidak ada tawaran untuknya karena tim-tim MotoGP biasanya menawarkan itu ke pembalap muda.
Pembalap berusia 34 tahun itu bukanlah sosok baru dalam dunia MotoGP. Rea pernah mencicipi dua balapan MotoGP ketika menggantikan Casey Stoner pada 2012. Stoner digantikan karena menderita cedera pergelangan kaki selepas GP Indianapolis.
Baca juga:Â Jonathan Rea Akui Tertarik Tampil Bersama Petronas Yamaha SRT di MotoGP 2022
Pada 2019, Rea berkesempatan menjadi pembalap penuh waktu bersama Repsol Honda. Namun kesempatan itu akhirnya jatuh ke tangan Jorge Lorenzo.
Baca juga:Â Jelang MotoGP Styria 2021, Marc Marquez Tak Yakin Bisa Sehebat Dulu Lagi
Lebih lanjut, Rea juga menjawab tentang kemungkinannya pindah ke MotoGP jika ia sukses memenangkan gelar juara dunia Superbike ketujuh berturut-turut tahun ini. Rea pun berpendirian “tidak pernah berkata tidak pernah” untuk MotoGP.
“Ketika saya mengatakan tidak pernah berkata tidak pernah, itu terkait dengan MotoGP secara umum, bukan dengan Petronas (SRT),” kata Rea kepada Speedweek Jerman, Selasa (3/8/2021).