JAKARTA - Angka pasien positif yang terus meningkat membuat gelaran SEA Games 2021 di Vietnam terancam ditunda. Sejumlah negara peserta pun mulai memberikan respons terkait kabar tersebut.
Ada kemungkinan SEA Games 2021 yang awalnya direncanakan pada 21 November hingga 3 Desember, ditunda hingga Maret atau Juni 2022. Itu pun, pihak penyelenggara masih ragu. Belum lagi, waktunya terlalu mepet dengan SEA Games ke-32 di Kamboja pada Mei 2023.
Pemerintah Indonesia melalui Sekretaris Menpora (Sesmenpora), Gatot S Dewa Broto mengatakan masih berharap gelaran SEA Games 2021 bisa tetap dilangsungkan tentunya dengan protokol kesehatan yang ditetapkan.
Baca juga:Â SEA Games 2021 Dikabarkan Ditunda
Namun, Gatot mengatakan hingga saat ini pihak Indonesia masih menunggu kabar terkini terkait kelanjutan gelaran SEA Games 2021.
"Masih menunggu (kabar dari) Vietnam, karena Indonesia termasuk yg keberatan penundaan mengingat tahun depan ada Asian Games," ujar Gatot kepada pihak MPI, Senin (7/6/2021).
Follow Berita Okezone di Google News