DUBAI – Conor McGregor tengah mempersiapkan diri untuk pertarungan melawan Dustin Poirier di UFC 257 yang bakal berlangsung pada 23 Januari 2021. Jelang pertarungan tersebut, McGregor pun mengenang kembali perjumpaannya dengan Poirier.
Pertarungan yang akan dihelat di Etihad Arena, Abu Dhabi, Uni Emirat Arab nanti sejatinya duel kedua McGregor melawan Poirier. Sebelumnya, kedua petarung tersebut telah berhadapan, yakni pada September 2014 di UFC 178.
Ketika itu McGregor dan Poirier berduel di kelas bulu. Itu juga menjadi pertarungan pertama McGregor di Las Vegas. McGregor tampil gemilang pada saat itu lantaran ia hanya membutuhkan satu ronde untuk membuat Poirier tumbang.
Baca juga: Manny Pacquaio Bakal Habisi Conor McGregor 2 Ronde
Sejak saat itu, karier McGregor terus melesat hingga akhirnya ia menjadi juara dunia UFC di dua kelas berbeda. Kendati demikian, McGregor tetap menghargai Poirier dan memandangnya sebagai sosok petarung yang tangguh.
“Saya mengingat semuanya dengan sangat baik. Dustin, peringkat lima di divisi, salah satu petarung teratas. Dia selalu ada, dia selalu ada atau di sekitarnya. Dia bangkit menjadi juara,” kata McGregor, dikutip dari Middle Easy, Jumat (15/1/2021).
“Dia petarung yang fenomenal dan saya sangat bersemangat untuk masuk dan bersaing dengannya lagi. Sejak saat itu (pertarungan pertama melawan Poirier), saya hanya melakukan pekerjaan saya, berguling-guling, menikmati pengalaman,” jelasnya,