DAGESTAN – Rumor kembalinya petarung Ultimate Fighting Championship (UFC), Khabib Nurmagomedov terus bergulir. Kabar terbaru menyebutkan bahwa petarung asal Dagestan, Rusia itu, akan kembali ke oktagon jika mendapat restu dari ibunya.
Khabib Nurmagomedov memutuskan pensiun setelah mempertahankan juara kelas ringan atau lightweight UFC usai mengalahkan Justin Gaethje. Pertarungan menjadi rangkaian puncak UFC 254 yang diselenggarakan di Fight Island, Uni Emirat Arab.

Selepas pertarungan, Khabib mengungkapkan alasan dia memilih pensiun, meski usianya baru 32 tahun. Dia mengatakan sudah berjanji pada ibunya, tidak akan bertarung tanpa didampingi, ayahnya (Abdulmanap Nurmagomedov) yang meninggal pada 3 Juli 2020.
Baca juga: Bakal Bertemu dengan Khabib Nurmagomedov, Presiden UFC Janjikan Hal Ini
Namun, kabar terkini menyebutkan bahwa Khabib bersiap kembali bertarung. Kabar tersebut dihembuskan, seorang jurnalis Mixed Martial Art (MMA), Chisanga Malata melalui Twitter.
“Khabib Nurmagomedov secara resmi mengumumkan pembentukan Eagle Fighting Championship. Acara promosi ini akan ditayangkan di #UFC Fight Pass,” tulisnya.
“Selain itu, Khabib mengatakan dia hanya akan mengakhiri masa pensiunnya dari MMA jika ibunya memberinya restu,” tambah Malata.