LAS VEGAS – Khabib Nurmagomedov santer diisukan bakal comeback ke dunia pertarungan Mixed Martial Arts (MMA). Isu ini pertama kali mencuat karena Presiden Ultimate Fighting Championship (UFC), Dana White, sangat meyakini comeback-nya Khabib tersebut.
White pasalnya yakin bahwa keputusan Khabib untuk pensiun bulan lalu hanyalah emosional belaka setelah sang ayah meninggal dunia. Ditambah lagi, sang ibu yang meminta Khabib untuk pensiun. Jadi, itu bukanlah keinginan dari The Eagle sendiri.
Menurut White, Khabib akan memenuhi permintaan sang ayah untuk meraih kemenangan 30-0 di dunia pertarungan MMA. Saat ini, Khabib baru meraih 29 kemenangan. Itu tandanya, Khabib masih kurang satu kemenangan lagi untuk mewujudkan impian sang ayah.
Baca juga: Tegaskan Pensiun dari MMA, Khabib Nurmagomedov Kini Mengurus Peternakan
Manajer Khabib, Ali Abdelaziz, tidak memungkiri bahwa The Eagle bisa saja kembali ke atas oktagon. Akan tetapi, ia menilai hal ini bukanlah perkara mudah. Karena menurutnya, hanya Georges St-Pierre yang bisa membuat Khabib untuk comeback.
Ayah Khabib pasalnya sangat menginginkan agar The Eagle bertarung melawan St-Pierre. Masalahnya, St-Pierre berlaga di kelas menengah dan welter. Sementara itu, Khabib ada di divisi kelas ringan.
Maka dari itu, Abdelaziz ragu jika pertarungan Khabib vs St-Pierre dapat direalisasikan. Ditambah lagi, saat ini St-Pierre sudah berusia 39 tahun. Proses recovery yang dimiliki St-Pierre tentunya sudah tidak sama lagi dengan beberapa tahun lalu.