LONDON – Petenis putra asal Swiss, Roger Federer, siap menghadapi babak semifinal ATP Finals 2019 yang akan berlangsung di The O2 Arena, Sabtu (16/11/2019) malam WIB. Menghadapi Stefanos Tsitsipas asal Yunani, Federer berhasrat untuk melaju ke final.
Setelah memenangi laga sengit kontra Novak Djokovic di laga terakhir Grup Bjorn Borg, babak baru akan dihadapi Federer. Seperti halnya musim lalu, Federer mengaku senang bisa mencapai semifinal. Tetapi ia juga tak ingin melaju lebih jauh dan melaju ke final.
Berkaca pada performa musim lalu, Federer tak ingin nasibnya terulang kembali pada tahun ini. Sebab pada ATP Finals 2018, langkahnya harus terhenti di semifinal setelah takluk dari Alexander Zverev yang akhirnya keluar sebagai juara.
Baca juga Atasi Medvedev, Zverev Pupuskan Langkah Nadal ke Semifinal ATP Finals 2019
“Saya senang bermain di sini (di babak semifinal). Semoga saya bisa melangkah lebih jauh dari yang saya lakukan tahun lalu,” ungkap Federer, mengutip dari laman resmi ATP Finals, Sabtu (16/11/2019).