PARIS – Sebanyak 11 wakil Indonesia telah berlaga di babak 16 besar Prancis Open 2019. Lima diantaranya berhasil melaju ke babak berikutnya, sementara enam lainnya terhenti. Pasangan ganda putra, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo menjadi salah satu wakil Indonesia yang berhasil maju ke babak perempatfinal.
Menghadapi wakil Korea, Lee Yong Dae/Kim Gi Jung di babak 16 besar, Marcus/Kevin yang berhasil mengamankan gim pertama memastikan kemenangan usai sang lawan tak mampu melanjutkan permainan lantaran mengalami cedera.
Baca juga: Lee Yong Dae Cedera, Marcus/Kevin ke Perempatfinal Prancis Open 2019

Sayang, kemenangan Marcus/Kevin tidak mampu diikuti ganda putra Indonesia lainnya, yakni Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dan Wahyu Nayaka/Ade Yusuf. Hendra/Ahsan takluk dari wakil India, Rankireddy/Shetty, sementara Wahyu/Ade kalah dari unggulan ketujuh asal China, Han/Zou.
Sementara pada sektor tunggal putra, Indonesia berhasil meloloskan ketiga wakilnya ke babak perempatfinal. Pada babak perempatfinal nanti, Anthony akan menghadapi unggulan pertama asal Jepang, Kento Momota.