Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Banding di Tolak, Vettel Kecewa Berat dengan Keputusan FIA

Admiraldy Eka Saputra , Jurnalis-Sabtu, 22 Juni 2019 |09:23 WIB
Banding di Tolak, Vettel Kecewa Berat dengan Keputusan FIA
A
A
A

LA CASTELLET – Pembalap Ferrari, Sebastian Vettel, mengaku kecewa dengan keputusan Internationale de l'Automobile (FIA) yang menolak permintaan bandingnya terkait insiden di GP Canada, awal pekan kemarin.

FIA menolak banding Ferrari di sela-sela sesi latihan bebas GP Prancis, Jumat 21 Juni. Menurut FIA, bukti-bukti yang dibawa Ferrari tidak ada yang kuat untuk mencabut sanksi di GP Kanada.

Baca juga: Verstappen Kritik Pemberian Hukuman kepada Vettel di Tengah Balapan

Sebastian Vettel di GP Kanada 2019

“Saya akan pensiun? Dengan begitu artinya saya tidak terlibat masalah lagi. Tapi saya hanya bercanda dan jangan dipedulikan. Semuanya patut disalahkan. Tapi masalahnya kami terluka karena hal (kecil) seperti ini. Saya pikir mereka sudah mempersiapkan (aturan) sejak lama. Baik itu aturan melewati garis putih atau terlalu banyak melintasi bantalan jalan," ujar Vettel, melansir dari laman resmi F1, Sabtu (22/6/2019).

“Tapi hanya terlalu banyak paragraf (peraturan) yang tertulis. Kami tidak bisa mengubah apapun. Saya harap mereka bakar buku peraturan itu," sambungnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement