nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Khabib Sambut Baik Rencana Pertarungan Melawan Poirier

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis · Kamis 18 April 2019 05:17 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 04 18 43 2044957 khabib-sambut-baik-rencana-pertarungan-melawan-poirier-13mwuU2u0h.jpg Petarung UFC Khabib Nurmagomedov (Foto: Team Khabib/Twitter)

DAGESTAN – Petarung Ultimate Fighting Championship (UFC), Khabib Nurmagomedov, menyambut baik rencana pertarungannya dengan Dustin Poirier, September 2019. Pria asal Rusia itu bahkan mengucapkan selamat atas kemenangan calon lawannya itu saat menghadapi Max Holloway.

Presiden UFC, Dana White, sebelumnya mengatakan pemenang antara Holloway vs Poirier berhak menghadapi Khabib Nurmagomedov untuk memperebutkan sabuk juara kelas menengah. Calon lawan Khabib kini sudah diketahui berkat kemenangan angka Poirier atas Holloway.

Petarung berjuluk Si Elang itu lantas mengucapkan selamat lewat akun Twitter @TeamKhabib. Meski sedikit tidak setuju dengan pemberian angka oleh hakim, ia tetap menghormati Poirier dan Holloway.

Dustin Poirier

(Baca juga: Presiden UFC Restui Duel Khabib vs Poirier)

“Saya tidak setuju dengan keputusan hakim 49:46. Menurut saya hasilnya imbang. Saya menghormati kepada kedua petarung,” cuit Khabib Nurmagomedov, Kamis (18/4/2019).

“Pencapaian Poirier tidak bisa dibantah, selamat untuk Dustin. Sampai jumpa pada September. Elang melawan permata (julukan Dustin Poirier),” imbuh petarung berusia 30 tahun tersebut.

Khabib Nurmagomedov

Dana White mengonfirmasi Khabib Nurmagomedov akan comeback pada September 2019. Meski hukuman larangan bertanding selesai pada Juli, pria asal Dagestan tersebut tidak mau berlaga mengingat sedang memasuki masa istirahat sebelum dan sesudah bulan suci Ramadan.

(fmh)

Loading...

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini