Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Indonesia Dijadikan Contoh

Pidekso Gentur Satriaji , Jurnalis-Kamis, 23 Oktober 2014 |03:17 WIB
Indonesia Dijadikan Contoh
Indonesia Dijadikan Contoh (Foto: Ilustrasi Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Kompetisi bola basket pelajar setingkat SMA berformat tiga lawan tiga bertajuk Loop 3X3 Competition National Championship akan mulai digelar 23-26 Oktober 2014, di Gandaria City Mall Jakarta. Ajang ini disebut-sebut dijadikan contoh negara-negara lain karena melibatkan peserta dalam jumlah besar.

Ya, sebelum menyentuh tahap akhir dan menginjak putaran final di Jakarta, lebih dari 11.000 peserta yang tergabung dalam 2.700 tim dari 41 kota harus saling sikut. Dan kini sebanyak 32 tim putra dan 32 tim putri yang akan berebut menjadi nomor satu, dan berkesempatan jalan-jalan ke Amerika Serikat.

Menilik dari besarnya antusiasme yang ditunjukkan dari Indonesia akan bola basket 3X3, jelas patut dibanggakan. Nicolas Weidmer, 3X3 development dari FIBA (Federasi Bola Basket Internasional), memuji antusiasme Indonesia akan cabang olahraga yang terbilang baru ini.

“Indonesia adalah contoh yang bagus untuk negara-negara lain yang bisa mengembangkan dengan baik 3X3. Ini sangat besar, senang melihat sesuatu yang besar,” kata Weidmer di Gedung Patra Jasa.

"Jumlah total yang mencapai 11.000 peserta dari 41 kota adalah bukti yang bagus untuk ditunjukkan kepada negara lain bahwa Indonesia bisa bersaing. Tujuan FIBA selanjutnya adalah memasukkan 3X3 sebagai olahraga yang diikutsertakan di Olimpiade,” lanjutnya.

(Fetra Hariandja)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement