PBSI kembali merombak pasangan ganda. Kali ini, Apriyani Rahayu akan dijajal di nomor ganda campuran bersama dengan Dejan Ferdinansyah.
Apri, sapaan akrabnya, diproyeksikan akan tampil bersama Dejan di turnamen-turnamen ke depan. Terdekat, pasangan itu bakal turun di ajang Taipei Open 2026 pada 28 Juli hingga 2 Agustus.
Pelatih ganda campuran, Rionny Mainaky, menyambut positif kedatangan Apri di sektornya. Oleh karena itu, ia mendorong keduanya beradaptasi secepat mungkin.
"Awalnya memang ada permintaan dari Dejan untuk mau berpasangan dengan Apri di ganda campuran dan Apri pun bersedia untuk pindah sektor. Saya diskusi dengan Karel (Mainaky), kepala pelatih dan Kabid Binpres akhirnya disetujui," ucap Rionny dalam keterangannya, Kamis (25/6/2026).
"Sejak Senin lalu, Apri sudah mulai latihan bersama kami dan saya lihat keinginan, semangat dan fokusnya dia sangat baik,” imbuhnya.
“Dengan waktu persiapan yang cukup, saya rasa adaptasi dan pembiasaan bermain di ganda campuran bisa berjalan cepat. Apalagi dia sudah punya dasar ganda putri yang kuat di belakang, di sini saya juga ingin pemain putrinya bisa kuat di belakang dan dia sudah ada modal," tegas Rionny.
Mantan Kabid Binpres PBSI itu turut memuji karakter Apri yang pekerja keras dan selalu berpikiran positif. Jadi, ia sangat optimis peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020 itu bisa berbicara banyak di ganda campuran nantinya.
"Saat di Olimpiade Tokyo, saya sebagai Kabid Binpres saat itu mendampingi Apri (serta Greysia Polii) melihat bagaimana kerja kerasnya dia, fight-nya dia jadi sekarang ayo di sini kami lakukan sama-sama lagi seperti itu," ucap Rionny.