SELANGOR – Hasil Tes Pramusim MotoGP 2026 hari ketiga, Kamis (5/2/2026), untuk sesi pagi sudah diketahui. Alex Marquez tampil jadi pembalap tercepat!
Rider Gresini Racing itu menorehkan catatan waktu 1 menit 56,402 detik. Sementara, sang kakak Marc Marquez ada di posisi tiga.
Tes Pramusim MotoGP 2026 di Sirkuit Internasional Sepang, Selangor, Malaysia, sudah memasuki hari ketiga. Para pembalap memanfaatkan sesi ini untuk melakukan time attack dan simulasi Sprint Race.
Awalnya program itu hendak dilakukan pada Rabu 4 Februari 2026 di sesi sore hari. Namun, hujan yang mengguyur Sirkuit Sepang, membuat rencana para pembalap dan tim jadi berantakan.
Ducati kembali mendominasi di sesi kali ini. Alex Marquez yang menggeber motor Ducati Desmosedici GP26, sukses mencetak waktu satu putaran terbaik di angka 1 menit 56,402 detik.
Itu adalah catatan waktu tercepat dalam tiga hari tes yang sudah digelar. Tentu saja perolehan Alex Marquez tersebut masih bisa digusur lantaran ada sesi sore hari nanti.