Gregoria Mariska Tegaskan Komitmen Tembus Olimpiade Los Angeles 2028

Bagas Abdiel, Jurnalis
Jum'at 07 Maret 2025 00:10 WIB
Gregoria Mariska Tunjung berkomitmen menembus Olimpiade Los Angeles 2028 (Foto: Okezone/Bagas Abdiel)
Share :

JAKARTA – Gregoria Mariska Tunjung berkomitmen untuk menembus Olimpiade Los Angeles 2028. Ia masih memiliki cita-cita tampil di Olimpiade untuk ketiga kalinya.

Setelah sukses di Olimpiade Paris 2024 dengan menggondol medali perunggu, Gregoria masih belum puas. Target berikutnya, ia ingin tampil di Olimpiade Los Angeles 2028.

1. Berbeda

Akan tetapi, situasinya saat ini sudah berbeda. Pasalnya, pemain berusia 25 tahun itu sudah menjadi seorang istri usai dipersunting Mikha Angelo pada 21 Februari 2025.

Meski begitu, Gregoria masih bersikeras dan bermimpi untuk bisa tampil di Olimpiade Los Angeles 2028. Bahkan ia, berharap Olimpiade tersebut bisa menjadi penutup karier yang manis.

"Keinginan saya adalah jangka panjang. Saya ingin sampai Olimpiade Los Angeles, karena ya ingin main olimpiade tiga kali. Itu sebuah pencapaian dong dan saya rasa saya diberi kesempatan itu," ungkap Gregoria saat ditemui di Pelatnas PBSI di Cipayung, Jakarta, dikutip Jumat (7/3/2025).

"Saya merasa walau dengan persaingan yang baru lagi, tapi tunggal putri saya rasa seperti ganti era. Jadi dengan transisi itu saya ingin mencoba berpikir saya diuntungkan," tambah perempuan asal Jawa Tengah itu.

"Seandainya saya sudah habis empat tahun lagi, ya saya ingin beneran habisnya dengan saya maksimal. Caranya dengan main olimpiade lagi. Jadi saya ingin coba seandainya nanti. Semoga dua tahun bisa membuktikan, tiga tahun, empat tahun bisa menutup karier dengan main Olimpiade," imbuh Gregoria.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya