Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kalahkan Jagoan Tuan Rumah di Malaysia Open 2026, Febriana/Meilysa Bikin Pelatih Ganda Putri Senang

Cikal Bintang , Jurnalis-Senin, 12 Januari 2026 |16:48 WIB
Kalahkan Jagoan Tuan Rumah di Malaysia Open 2026, Febriana/Meilysa Bikin Pelatih Ganda Putri Senang
Karel Mainaky senang dengan progres yang ditunjukkan Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari (Foto: X/@INABadminton)
A
A
A

PELATIH ganda putri Indonesia, Karel Mainaky, senang dengan progres yang ditunjukkan Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari. Apalagi, keduanya baru saja mengalahkan Pearly Tan/Thinaah Muralitharan di Malaysia Open 2026.

Ana/Trias baru dipasangkan pada pertengahan 2025. Sebelumnya, Febriana berduet dengan Amallia Cahaya Pratiwi sementara Trias menjadi partner Rachel Allessya Rose.

1. Progres Cukup Baik

Febriana Dwipuji/Meilysa Trias. (Foto: NOC Indonesia/Naif Muhammad)

Progres mereka cukup baik dengan menjadi runner up di Australia Open 2025. Lalu, pada SEA Games 2025, Ana/Trias meraih medali perak setelah kalah dari Pearly/Thinaah di babak final nomor perorangan.

Namun, Ana/Trias tampil apik di turnamen Malaysia Open 2026. Mereka berhasil balas dendam dengan mengalahkan Pearly/Thinaah di depan publik sendiri dengan dua gim langsung 26-24 dan 21-17 pada babak 16 besar.

Sayangnya, langkah Ana/Trias terhenti di perempatfinal Malaysia Open 2026 Super 1000 di tangan Baek Ha Na/Lee So Hee. Walau begitu, Karel merasa senang melihat perkembangan signifikan anak asuhnya.

"Penampilan Ana/Trias di Malaysia Open 2026 sudah cukup baik, mengalahkan Pearly/Thinaah di rumah mereka merupakan pencapaian yang bagus karena tidak mudah,” kata Karel, dikutip dari keterangan resmi PBSI, Senin (12/1/2026).

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement