KISAH Mohammad Ahsan menarik diulas. Legenda bulu tangkis Indonesia ini mengaku sempat mendapat tawaran sebagai pelatih dari luar negeri.
Namun, Ahsan memilih menolaknya karena masih fokus untuk istirahat dari bulu tangkis. Ahsan diketahui kini sudah pensiun.
Pada tahun ini, Ahsan telah memutuskan pensiun bersama dengan Hendra Setiawan. Berbeda dengan partnernya Hendra yang kembali ke bulu tangkis dengan menjadi pelatih, Ahsan memilih jalan lain.
Mantan pemain berusia 37 tahun tersebut memilih untuk fokus bersama keluarga dahulu. Terutama dalam setahun ini, Ahsan masih ingin benar-benar menikmati momen bersama keluarga.
"Tujuan mau pensiun memang mau istirahat dulu. Kita enggak tahu tapi ke depan, memang tahun ini mau komitmen istirahat dulu, buat keluarga dulu, terus memang benar-benar menikmati lah. Dulu kan udah puluhan tahun, tahun depan enggak tahu," ungkap Ahsan saat ditemui di Daddies Arena, dikutip Senin (25/8/2025).
"Belum tahu sih pokoknya tahun ini belum siap untuk komitmen (menjadi pelatih), jadi kalau namanya komitmen kita benar-benar komitmen. Ya jadi emang komitmen waktu, komitmen mungkin buat ngelatih juga. Itu masih belum," tambahnya.