JAKARTA – PB POBSI menggelar ajang bertajuk "Play Like Pro" di Headquarter Bar & Pool, Jakarta Pusat, Senin (24/3/2025). Ajang ini dilakukan untuk memajukan dan mensosialisasikan olahraga biliar ke masyarakat luas.
Morry selaku Humas PB POBSI mengatakan ajang ini digelar dengan konsep yang berbeda dibandingkan lainnya. Sebab, dalam satu tim berisikan artis, salebgram, dan atlet nasional.
"Hari ini di Headquarter Bar & Pool kita mengadakan acara turnamen selebriti 9 ball. Tapi ini pertama kali diadakan di Indonesia dengan konsep tim,” kata Morry di Jakarta, Senin (24/3/2025).
“Kenapa dibilang pertama kali? Biasanya turnamen selebriti itu 1 on 1, masing-masing sendiri-sendiri. Tapi kali ini kita menggabungkan satu tim itu terdiri dari artis, KOL, dan atlet profesional. Jadi mereka bermain secara tim," imbuhnya.
Ajang ini dikatakan Morry bertujuan menunjukkan biliar saat ini dimainkan oleh semua kalangan masyarakat. Terutama dalam ajang turnamen yang bukan hanya bisa diikuti oleh atlet nasional, tapi juga siapa pun.
"Kami ingin menunjukkan saat ini semua orang bermain billiar, dari mulai selebgram, atlet, artis. Artisnya pun bervariasi, ada dari pesinetron, presenter, dan sebagainya. Atletnya pun ada dari pebasket, pemain sepak bola," ungkapnya.