BIRMINGHAM – Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani percaya diri menatap All England 2025 berkat pendampingan Hendra Setiawan sebagai pelatih. Mereka siap meraih hasil terbaik di Inggris.
Hendra memang sudah pensiun dari bulu tangkis pada Januari 2025. Namun, ia terlihat hadir di Utilita Arena, Birmingham, Inggris.
Namun begitu, hadirnya Hendra di All England 2025 ternyata dengan peran berbeda karena bukan sebagai pemain melainkan pelatih. Ia mendampingi Sabar/Reza usai diminta oleh keduanya.
Boy -sapaan akrab Sabar- mengaku senang karena dirinya dan Reza kini sudah punya pelatih yang tidak asing dengan mereka. Hal itu pun menjadi modal tambahan untuk All England 2025.
"Kami memang mau punya pelatih setelah setahun belakangan jalan sendiri. Setelah diskusi berdua lalu berlanjut diskusi dengan koh Hendra dan ternyata beliau mau bantu," ungkap Sabar, dikutip dari rilis PBSI, Selasa (11/3/2025).
"Kami pun diskusi dengan sponsor, mereka juga menyetujui dan mendukung. Ya sudah akhirnya jalan," tambah atlet berusia 29 tahun itu.