JAKARTA - Kompetisi biliar POBSI Cup Pelajar-Mahasiswa 2023 Seri 4 Jakarta dimulai hari ini hingga 28 Oktober mendatang. Ajang tersebut diharapkan bisa memunculkan bibit-bibit juara dunia dari Indonesia.
Gelaran itu kini memasuki seri terakhir setelah sukses diselenggarakan di tiga kota sebelumnya, yakni Yogyakarta, Malang, dan Bandung. Setelah seri ke-4 di Jakarta, 16 pebiliar muda terpilih akan beradu di babak grand final pada Desember mendatang.
Adapun ajang yang diikuti oleh peserta mulai dari umur 10-21 tahun itu bisa memunculkan bibit-bibit pebiliar muda yang bisa membanggakan Indonesia di kancah internasional. Para pebiliar muda terlihat antusias dalam mengikuti turnamen tersebut.
"Tujuan POBSI Cup Pelajar-Mahasiswa 2023 ialah mencari bibit-bibit baru yang tentunya kami harapkan dapat membanggakan di waktu yang akan datang," ungkap Wakil Ketua II Binpres PB POBSI, Achmad Fadil Nasution kepada MNC Portal Indonesia, Kamis (26/10/2023).
"Tentu juga semoga bisa memperbaiki image biliar juga di antaranya yang mana hobi biliar ini tidak perlu meninggalkan sekolah dan kuliah tentunya," tambahnya.
Sebanyak 32 peserta yang terdiri dari sebelas provinsi turut serta dalam gelaran seri ke-4 kali ini. Nantinya, empat pebiliar muda terbaik akan melaju ke babak grand final yang akan digelar pada Desember 2023 mendatang.
"Alhamdulillah kemarin itu juara pertama dari seri 1, Derin Asaku Sitorus, sudah berhasil meraih juara dunia kelompok umur 17 tahun di Austria yang baru berakhir minggu lalu," kata Fadil.