HASIL French Open 2023 akan dibahas di sini. Ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, gugur di babak 16 besar dari wakil China, Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin dengan skor 21-23 dan 18-21.
Praveen/Melati pun gagal melaju ke babak perempatfinal. Sementara itu, Jiang/Wei akan menghadapi salah satu di antara Mathias Thyrri/Amalie Magelund (Denmark) dan Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati (Indonesia) di babak selanjutnya.
Mentas di Glaz Arena, Rennes, Prancis, Kamis (26/10/2023) malam WIB, Praveen/Melati tertinggal terlebih dahulu pada awal gim pertama. Mereka mengekor dengan skor 6-7.
Setelah itu, mereka makin tertinggal hingga skor 6-11 pada interval gim pertama. Selepas rehat, Praveen/Melati sempat mencuri beberapa poin sebelum akhirnya kembali tertinggal dengan skor 12-17.
Tertinggal lima poin, Praveen/Melati tancap gas dan sempat berhasil membalikkan keadaan menjadi 18-17. Laga berlangsung sengit setelah itu.
Sempat nyaris kalah saat tertinggal 19-20, Praveen/Melati justru berbalik nyaris menang dengan keunggulan 21-20. Sayangnya, setelah itu Jiang/Wei mampu mencuri gim pertama dengan kemenangan 23-21.
Kecolongan gim pertama, Praveen/Melati malah makin merosot pada awal gim kedua. Mereka tertinggal 2-6 dan kemudian 4-10 terlebih dahulu dari pasangan China.