SEBANYAK 3 musuh bebuyutan yang jadi korban pukulan refleks mematikan Anthony Ginting akan dibahas di sini. Bahkan, lawan dibikin melongo oleh tunggal putra Indonesia tersebut.
Anthony Ginting merupakan pebulu tangkis andalan Indonesia di nomor tunggal putra pada saat ini. Bersama Jonatan Christie, Ginting diharapkan menjadi sosok yang mengharumkan nama Indonesia di ajang-ajang bergengsi bulu tangkis dunia.
Pebulu tangkis berusia 26 tahun ini memiliki banyak keahlian. Salah satu di antaranya adalah pukulan refleks yang bisa membuat lawan melongo.
3. Chou Tien Chen
Ginting dan Chou bersua di World Tour Finals 2022. Pada gim ketiga, saat Chou Tien unggul dan berada di ujung kemenangan.
Chou melakukan smash keras namun Ginting tak disangka mampu mengembalikannya. Chou pun sama sekali tak berdaya menghadapi sergapan Ginting di depan net.
2. Anders Antonsen
Tunggal putra Denmark Anders Antonsen pernah menjadi korban Anthony Ginting ketika mereka bersua di Piala Sudirman 2021. Kala itu, Indonesia bersua dengan Denmark di fase grup.
Ginting dan Antonsen terlibat dalam rally panjang. Antonsen dibuat jatuh bangun oleh Ginting hingga akhirnya sang tunggal putra Indonesia mengirim bola ke daerah kosong lapangan.