Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tak Ingin Kejadian Tragedi Kanjuruhan Terulang, Menpora Dito Ariotedjo Bakal Bangun Sport Industry Ecosystem di Indonesia

Andhika Khoirul Huda , Jurnalis-Rabu, 05 April 2023 |02:14 WIB
Tak Ingin Kejadian Tragedi Kanjuruhan Terulang, Menpora Dito Ariotedjo Bakal Bangun <i>Sport Industry Ecosystem</i> di Indonesia
Menpora Dito Ariotedjo. (Foto: Instagram/ditoariotedjo)
A
A
A

JAKARTA – Tak mau kejadian tragedi Kanjuruhan terulang kembali, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Indonesia, Dito Ariotedjo, bakal membangun Sport Industry Ecosystem. Bagi Dito, harus ada pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) di dalam industry olahraga.

Dito resmi dilantik menjadi Menpora oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Senin 3 April 2023. Lalu keesokan harinya, Selasa 4 April 2023, dia langsung melakukan serah terima jabatan dari Plt Menpora, Muhadjir Effendy, di Auditorium Wisma Menpora.

Tugas berat pun langsung menanti Dito dalam 1,5 tahun ke depan masa jabatannya. Sebab, permasalahan di dunia olahraga Tanah Air sangatlah banyak, termasuk kerusuhan supporter sepakbola, yang belum lama ini memakan korban jiwa sebanyak 135 jiwa dalam Tragedi Kanjuruhan.

Namun, menteri berusia 32 tahun itu menyatakan bahwa dirinya sudah memiliki rencana untuk mengatasi permalasahan-permasalahan yang ada karena sudah berkaca dari Tragedi Kanjuruhan. Salah satu program yang direncanakannya adalah membuat sport industry ecosystem.

Menpora Dito Ariotedjo (Andhika Khoirul/MPI)

“Itu dia yang jadi salah satu hal yang difokuskan yaitu adanya sport industry ecosystem. Itu saya pelajari dari (tragedi) Kanjuruhan,” kata Dito kepada awak media, termasuk MNC Portal Indonesia, saat ditemui usai sertijab, Rabu (5/4/2023).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement