PEMBALAP Mercedes-AMG Petronas, George Russell berhasil jadi yang tercepat di sesi latihan bebas 2 (FP2) Formula One (F1) GP Jepang 2022, yang berlangsung Jumat (7/10/2022) siang WIB. Melihat hasil itu, pembalap berpaspor Inggris tersebut mengaku senang bukan main bisa menuai hal positif tersebut.
Seperti diketahui, dalam kondisi lintasan basah, George Russell menjadi yang tercepat pada sesi FP2, setelah membukukan waktu terbaik 1 menit 41.935 detik. Mercedes semakin mendominasi sesi FP2 dengan menempatkan Lewis Hamilton di posisi kedua.
Bagi George Russell, hasil itu tentu cukup memuaskan. Pasalnya, performanya pada latihan bebas 1 (FP1) terbilang mengecewakan. Dia bahkan hanya mampu berada di posisi ke-18 dan hanya mencatatkan empat putaran.
Sementara di sesi FP2, performanya membaik. Dia pun menjadi yang tercepat dan melahap lebih dari 20 putaran. Dia senang mampu memperbaiki performanya tersebut.
“Selalu menyenangkan dapat mengakhiri hari di puncak tabel. Kami dapat meningkatkan performa, jika dibanding FP1, saat kami kurang lebih berada di bawah,” kata George Russell di dikutip dari laman resmi F1.
BACA JUGA:Lupakan Hasil Buruk di Singapura, George Russell Optimis Bisa Tampil Baik di F1 GP Jepang 2022
Hanya saja, George Russell tidak mau terlalu jemawa dengan hasil yang didapat. Dia merasa belum tentu kualifikasi dan balapan akan kembali diguyur hujan seperti hari ini.