Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tak Mau Ikuti Jejak Roger Federer, Rafael Nadal Ogah Pensiun meski Kerap Cedera

Cikal Bintang , Jurnalis-Senin, 26 September 2022 |13:47 WIB
Tak Mau Ikuti Jejak Roger Federer, Rafael Nadal <i>Ogah</i> Pensiun meski Kerap Cedera
Petenis asal Spanyol, Rafael Nadal. (Foto: Reuters)
A
A
A

LONDON – Petenis asal Spanyol, Rafael Nadal tampaknya tak mau mengikuti jejak rivalnya, Roger Federer yang memilih pensiun usai mengalami penurunan performa akibat cedera. Nadal sejatinya juga sering cedera akhir-akhir ini, namun hal tersebut tak membuatnya memilih untuk mengantungkan raketnya.

Sebagaimana diketahui, Nadal mengalami cedera parah setelah perutnya mengalami robek tujuh milimeter di Wimbledon 2022. Kala itu, Nadal behasil menembus babak semifinal setelah bertarung hebat dengan Taylor Fritz (Amerika Serikat) di perempatfinal.

Sayangnya, pertarungan hebat itu membuat Nadal harus mengundurkan diri dari semifinal Wimbledon 2022. Nadal yang berusaha pulih akhirnya mampu tampil di Amerika Serikat Open 2022. Namun, ia dikalahkan Frances Tiafoe (Amerika Serikat) di babak 16 besar.

Rafael Nadal 

Penurunan performa ini disinyalir karena Nadal masih belum pulih sepenuhnya. Kendati demikian, Petenis berusia 36 tahun tersebut belum memikirkan untuk gantung raket dalam waktu dekat.

“Saya tidak berencana untuk pensiun, tetapi saya harus mengakui bahwa saya hampir membuat keputusan itu di Paris (Prancis Open 2022) tahun ini. Saya pikir Roland Garros bisa menjadi turnamen terakhir saya," kata Nadal dikutip dari Tennis World, Senin (26/9/2022).

"Tetapi, saya mengurungkan niat itu, dan semuanya berubah menjadi bencana bagi saya secara fisik, selama tiga bulan terakhir,” lanjutnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement