Share

Jadwal MXGP of Indonesia 2022: Para Pembalap Beraksi di Sirkuit Rocket Motor Samota Akhir Pekan Ini!

Fitradian Dimas Kurniawan, Jurnalis · Kamis 23 Juni 2022 14:39 WIB
https: img.okezone.com content 2022 06 23 43 2616825 jadwal-mxgp-of-indonesia-2022-para-pembalap-beraksi-di-sirkuit-rocket-motor-samota-akhir-pekan-ini-NMpO4EaJyX.jpg Berikut jadwal MXGP of Indonesia 2022. (Foto: Instagram/@mxgp)

JADWAL MXGP of Indonesia 2022 sudah dirilis. Sejumlah kegiatan di Sirkuit Rocket Motor Samota, Sumbawa, Nusa Tenggara Barat dijadwalkan berlangsung pada akhir pekan ini, tepatnya mulai Sabtu 25 Juni 2022.

Ya, gelaran MXGP of Indonesia 2022 sudah di depan mata. Sebelum beraksi langsung dalam balapan, ada persiapan akhir MXGP of Indonesia 2022 yang rencananya akan digelar pada Jumat 24 Juni 2022. Persiapan akan dimulai dengan proses administrasi, verifikasi teknis, dan juga pengecekan lintasan.

MXGP of Indonesia

Selain itu, para pembalap juga menjalai tes medis, jika diperlukan. Ketika sudah selesai, pihak Race Direction bakal memberikan keputusan mengenai kesiapan lintasan.

BACA JUGA: Antusias Hadapi MXGP Indonesia 2022, Begini Kata Dua Pembalap Tim Honda

Aksi di lintasan kemudian dimulai pada Sabtu 25 Juni 2022. Gelaran MXGP of Indonesia 2022 akan dimulai pada pukul 10.30 WITA atau 09.30 WIB, gerbang start akan diperiksa. Hal itu untuk memastikan balapan dapat dimulai dengan baik.

BACA JUGA: Jelang MXGP Indonesia 2022, 300 Rombongan Kru dan Pembalap Dijadwalkan Tiba Kamis Ini

Kemudian, sesi latihan bebas pun dimulai 10 menit kemudian. Kelas MX2 menjalani latihan bebas terlebih dahulu selama 25 menit. Menyusul kemudian, kelas MXGP dengan durasi yang sama pada 11.25 WITA atau 10.25 WIB.

Pembalap dari kelas MX2 dan MXGP kemudian kembali menjalani latihan pada 13.15 WITA atau 12.15 WIB. Kali ini, para pembalap diberi tambahan waktu 5 menit berlatih di gerbang start.

Babak balap kualifikasi akan diadakan pada hari yang sama. Baik MX2 dan MXGP memiliki format balapan kualifikasi yang serupa, yakni selama 20 menit plus 2 putaran.

Aksi balap kemudian dimulai pada Minggu 26 Juni 2022. Secara bergantian, kelas MX2 dan MXGP akan menjalani sesi pemanasan atau warm-up terlebih dahulu selama 15 menit.

MXGP of Indonesia

Seluruh balapan MXGP dan MX2 sendiri memiliki balapan yang serupa, yakni berdurasi 30 menit plus 2 putaran. Balapan pertama kemudian dimulai dari kelas MX2 terlebih dahulu pada 12.05 WITA atau 11.05 WIB. Balapan pertama MXGP lalu menyusul kemudian pada 13.05 WITA.

Sedangkan pada pukul 15.00 WITA atau 14.00 WIB, balapan kedua MX2 akan dimulai. Puncaknya, balapan kedua kelas MXGP akan dimulai tepat 1 jam kemudian.

Berikut Jadwal MXGP of Indonesia 2022:

Sabtu, 25 Juni 2022

09:40 WIB: Free Practice MX2
10:15 WB: Free Practice MXGP
12:15 WIB: Time Practice MX2
13:00 WIB: Time Practice MXGP
14:15 WIB: Kualifikasi MX2
15:00 WIB: Kualifkasi MXGP

Minggu, 26 Juni 2022

09:25 WIB: Warm-up MX2
09:45 WIB: Warm-up MXGP
11:05 WIB: Race 1 MX2
12:05 WIB: Race 1 MXGP
14:00 WIB: Race 2 MX2
16:00 WIB: Race 2 MXGP

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini