TAILEM BEND - Para pembalap MotoGP sedang menikmati liburan seiring berakhirnya musim 2021. Berbagai cara dilakukan untuk mengisi waktu liburan itu, dan pembalap Ducati Lenovo, Jack Miller memilih untuk mengikuti ajang balapan Superbike Australia (ASBK) 2021.
Menariknya, Miller yang baru pertama kali mengikuti Kejuaraan Superbike Australia itu justru sanggup finis di posisi podium. Balapan di The Bend Motorsport Park pada Minggu 5 Desember 2021, Miller sanggup finis di urutan ketiga pada balapan kedua.
Seluruh balapan dan uji coba bersama tim Ducati sudah selesai. Hanya saja, dia belum sempat balapan di negara asalnya pada dua musim terakhir. Sebab itu, Miller memutuskan mengikuti seri terakhir ASBK 2021.
Baca Juga:Â 5 Pembalap yang Tampil dalam Tekanan di MotoGP 2022, Nomor 1 Terancam Diganti Rookie
Tentunya saat tampil di Superbike Australia, Miller tidak menggunakan Ducati Desmosedici. Dia akan memakai motor Ducati Panigale V4 yang dipersiapkan tim DesmoSport Ducati.
Sayang, Miller gagal finis pada balapan pertama. Namun, dia kemudian berhasil merebut podium ketiga di balapan kedua. Walau tidak menang, Miller tetap senang dengan hasil yang didapat.
Apalagi ini menjadi pertama kali Miller bersaing menggunakan motor Ducati Panigale. Motor tersebut pun sangat berbeda jika dibandingkan dengan Desmosedici andalannya.