MISANO – Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo, berhasil menyegel gelar juara Dunia MotoGP 2021. Menanggap warga negaranya yang meraih kesuksesan, Presiden Prancis, Emmanuel Macron mengirim ucapan selama.
El Diablo –julukan Quartararo- keuar sebagai juara dunia MotoGP 2021 saat balapan pada seri MotoGP Emilia Romagna 2021. Balapan berlangsung di Sirkuit Misano, Italia, Minggu (24/10/2021).
Pembalap berusia 22 tahun itu pun memastikan gelar juara dunia, setelah rivalnya, Francesco Bagnaia terjatuh. Hal itu membuat Quartararo memiliki poin 267, unggul 65 angka dari Bagnaia.
Baca juga: Sudah Legawa, Francesco Bagnaia: Quartararo Layak Jadi Juara MotoGP 2021
Dengan dua balapan tersisa dan 50 poin maksimal, sudah tidak mungkin Bagnaia mengejar Quartararo. Hasil itu pun membuat Quartararo menjadi pembalap Prancis pertama yang menjadi juara dunia.
Baca juga: Marc Marquez Janji Repotkan Fabio Quartararo Pertahankan Gelar Juara MotoGP Musim Depan
Hal itu pun disambut bahagia oleh Presiden Prancis, Emmanuel Macron. Dia pun menyempatkan diri memberikan ucapan kepada sang rider melalui akun media sosialnya.