IMOLA - Pembalap Scuderia Mission Winnow Ferrari, Charles Leclerc, membukukan lap tercepat keempat pada sesi kualifikasi F1 GP Emilia Romagna 2021. Catatan waktu Leclerc hanya terpaut tipis dari Lewis Hamilton (Mercedes AMG Petronas) yang berhasil meraih pole position.
Start dari posisi keempat sejatinya cukup menguntungkan bagi Leclerc pada balapan seri kedua nanti. Akan tetapi, meski mengawali balapan dari posisi depan Leclerc merasa balapan di Sirkuit Imola bakal menyulitkan baginya.
Leclerc sendiri mengaku cukup kesulitan untuk melaju dengan maksimal. Rekan satu tim Carlos Sainz Jr itu merasakan beberapa kendala di tikungan 14 dan 15 yang membuatnya kehilangan cukup banyak waktu saat sesi kualifikasi.
Baca juga: Kuasai Pole Position F1 GP Emilia Romagna 2021, Hamilton Justru Fokus ke Tim Red Bull
“Faktanya, saya frustrasi setelah lap saya karena saya kehilangan sedikit waktu di tikungan 14 dan 15,” ujar Leclerc dilansir dari laman Speedweek, Minggu (18/4/2021).
“Saya tidak bisa melaju dengan benar dan kehilangan ritme membalap di lintasan. Mengingat kesenjangan waktu yang kecil, mereka sudah membuat perbedaan yang nyata,” lanjutnya.