PORTIMAO – Pembalap Tim Repsol Honda, Alex Marquez, menyambut antusias balapan di MotoGP Portugal 2020. Menurutnya, balapan akan berjalan sangat menarik karena digelar di trek baru.
Pada akhir pekan ini, gelaran MotoGP 2020 akan memasuki seri pamungkas. Balapan seri ke-14 alias terakhir ini akan digelar di Sirkuit Internasional Algarve, Portimao, Portugal, pada Minggu 22 November 2020 malam WIB.
Bagi sebagian besar pembalap, balapan di Sirkuit Internasional Algarve menjadi hal yang baru. Sebab, sirkuit ini memang sudah begitu lama tak menggelar balapan di MotoGP.
BACA JUGA: Lecuona Positif Covid-19, Mika Kallio Ditunjuk sebagai Pengganti di MotoGP Portugal
Karena itu, balapan pun disambut antusias oleh banyak pembalap. Salah satunya ialah Alex Marquez. Ia menilai adaptasi akan menjadi hal yang sangat penting untuk sejumlah pembalap jika ingin menuai hasil manis.
Sejumlah pembalap sendiri sejatinya sudah mencicipi Sirkuit Internasional Algarve beberapa waktu lalu dalam tes resmi yang digelar oleh pihak MotoGP. Tetapi, mereka tak menunggangi motor resmi dari tim masing-masing.
Tetapi, Alex yakin bisa beradaptasi dengan cepat dan bersaing memperebutkan hasil manis. Sebab, persiapan yang matang telah dilakukannya selama jeda balapan dari MotoGP Valencia ke GP Portugal ini.