Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bakal Gabung Petronas Yamaha SRT, Rossi Akui Tak Punya Banyak Pilihan

Hendry Kurniawan , Jurnalis-Jum'at, 17 Juli 2020 |19:34 WIB
Bakal Gabung Petronas Yamaha SRT, Rossi Akui Tak Punya Banyak Pilihan
Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi (Foto: Laman Resmi MotoGP)
A
A
A

JEREZ – Valentino Rossi akan bergabung dengan Tim Petronas Yamaha SRT untuk Kejuaraan Dunia MotoGP 2021. Menanggapi situasinya tersebut, Rossi mengakui bahwa ia sebenarnya tak punya banyak kekuatan untuk mengambil keputusan.

Para petinggi Yamaha sejatinya telah membuat keputusan untuk menjadikan Fabio Quartararo sebagai pembalap pabrikan mereka di musim balap MotoGP 2021. Quartararo akan mereka pasangkan dengan Maverick Vinales.

Dengan kata lain, perekrutan Quartararo tersebut membuat posisi Rossi di tim pabrikan harus tergeser. Maka dari itu, pihak Yamaha kemudian menyarankan Rossi untuk bergabung dengan tim satelit, Petronas Yamaha SRT.

Baca juga: Jelang Seri Perdana MotoGP 2020, Vinales Fokus pada Pengereman

Valentino Rossi

Dihadapkan dengan situasi ini, Rossi sendiri tak punya banyak pilihan. Yang bisa menjadi opsinya hanya dua, yaitu pensiun setelah MotoGP 2020 berakhir atau bergabung dengan tim satelit untuk musim depan.

Karena pembalap berjuluk The Doctor itu masih memiliki hasrat kuat untuk bertarung di lintasan balap, maka Rossi pada akhirnya memilih bergabung dengan Petronas Yamaha SRT. Meski begitu, saat ini masih ada hal yang harus diselesaikan sebelum Rossi menandatangani kontrak di Petronas Yamaha SRT.

“Saya tidak hanya pindah ke Petronas, namun Quartararo juga bergabung dengan tim pabrikan. Jadi ada banyak potongan puzzle yang harus pas bersama. Jika satu bergerak, yang lain harus melakukannya,” jelas Rossi, menyadur dari Speedweek, Jumat (17/7/2020).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement