PIHAK Formula One (F1) telah mengumumkan kembali dua seri tambahan untuk kalender 2020. Dua seri tambahan F1 2020 tersebut akan digelar di Sirkuit Mugello, Italia, dan Sirkuit Sochi, Rusia.
Pengumuman ini tentu saja bakal menambah menarik gelaran F1 karena balapan di Sirkuit Mugello sendiri bakal menjadi yang pertama kalinya digelar. Balapan di Sirkuit Mugello sendiri akan menjadi seri kesembilan di kalender balap F1 dengan tajuk Grand Prix Tuscan.

F1 GP Tuscan akan berlangsung pada 11-13 September 2020. Setelah itu, balapan akan berlanjut ke Sirkuit Sochi. F1 GP Rusia 2020 akan menjadi seri ke-10 pada musim ini yang dijadwalkan berlangsung pada 25-27 September.
BACA JUGA: Jelang F1 GP Styria 2020, Bottas Enggan Bicarakan Masalah Masa Depan
“Sirkuit Mugello Italia yang spektakuler akan menjadi tuan rumah Grand Prix untuk pertama kalinya pada September, ketika Formula 1 mengumumkan Grand Prix Tuscan dan Grand Prix Rusia di Sochi telah ditambahkan ke kalender balapan 2020 yang direvisi,” tulis pihak F1 dalam pengumuman penambahan dua seri tersebut di laman resminya, Jumat (10/7/2020).
“Sirkuit Mugello yang untuk pertama kalinya menggelar balapan F1 ini ditetapkan akan digelar pada 11-13 September, setelah Grand Prix Italia di Monza. Secara reguler di kalender MotoGP, Mugello akan menjadi sirkuit keempat Italia, setelah Monza, Imola, dan Pescara, yang digunakan sekali saja pada 1957, untuk menjadi tuan rumah perlombaan kejuaraan dunia,” lanjut pernyataan tersebut.
Pihak penyelenggara F1 pun kini memastikan masih akan berjuang menambah seri di kalender balap 2020. Sebab, musim ini jumlah balapan ditargetkan ada 15 hingga 18 seri. Pihak penyelenggara pun berharap bisa menggelar balapan di luar Eropa pada musim ini.
Sejauh ini, masih ada sejumlah seri di kalender awal F1 2020 yang berstatus ditunda. Seri tersebut yakni, F1 GP Amerika Serikat, Meksiko, Brasil, Abu Dhabi, Kanada, Bahrain, Vietnam, dan China.