BOLOGNA – MotoGP 2020 belum kunjung dimulai akibat pandemi virus Corona (COVID-19). Sudah ada lima seri balapan yang jadwalnya terganggu. Balapan seri Qatar dibatalkan sedangkan seri Thailand, Argentina, Amerika Serikat dan teranyar Spanyol ditunda.
Direktur KTM, Pit Beirer berharap MotoGP 2020 bisa digelar pada Juli. Harapan Beirer sama dengan Direktur Olahraga Ducati, Paolo Ciabatti tetapi dia pesimis balapan bisa berlangsung pada Juli. Ciabatti memperkirakan balapan baru bisa digelar pada Agustus.

Sebab, setiap negara memiliki perkembangan penyebaran virus Corona yang berbeda satu sama lain. Saat satu negara bersih dari virus Corona maka belum tentu pemerintahnya langsung memberikan izin acara besar yang mengumpulkan banyak orang.
BACA JUGA: Manajer Tim Honda Prediksi Alex Marquez Akan Kesulitan di MotoGP 2020
Selain itu, negara yang baru bersih dari virus Corona juga disinyalir tidak akan membiarkan orang-orang ke luar-masuk secara bebas dari dan ke wilayahnya. Sebab, hal itu berisiko tinggi membuat negara yang sudah bersih kembali berurusan dengan virus Corona.