Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Zarco Santai Tanggapi Mundurnya Start MotoGP 2020

Bagas Abdiel , Jurnalis-Minggu, 08 Maret 2020 |21:09 WIB
Zarco Santai Tanggapi Mundurnya Start MotoGP 2020
Johann Zarco (Foto: Laman resmi MotoGP)
A
A
A

PARIS – Pembalap Tim Avintia Racing, Johann Zarco, mengaku santai dengan mundurnya start MotoGP 2020 yang sedianya akan berlangsung pada Maret 2020. Namun, akibat merebaknya wabah virus korona, seri pembuka MotoGP 2020 pun harus mundur.

MotoGP Qatar yang sedianya menjadi seri pembuka pada hari ini (8/3/2020) terpaksa dibatalkan. Sementara seri kedua yang seharusnya berlangsung di Thailand mengalami penundaan hingga Oktober 2020.

Johann Zarco

Hal ini membuat start MotoGP 2020 akan dimulai dalam seri balapan Amerika Serikat pada 5 April 2020. Para pembalap pun merasa kesal karena persiapan mereka terasa sia-sia. Namun, respons berbeda ditunjukkan Zarco yang sudah terbiasa dengan ritme balapan secara acak. Sebab pada tahun lalu, ia sering absen dalam balapan MotoGP.

Baca juga Zarco Kecewa karena Honda Lebih Pilih Alex Marquez untuk Gantikan Lorenzo

“Ritme saya istimewa. Saya melewatkan tiga balapan tahun lalu. Saat itu saya mengendarai untuk Tim KTM. Saya kemudian bersama Honda dalam tiga balapan. Kemudian lagi istirahat dua bulan yang memang seharusnya pada liburan musim dingin,” ungkap Zarco, mengutip dari Paddock-GP, Minggu (8/3/2020).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement