nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Ferguson Punya Kesempatan Menang atas Khabib Nurmagomedov

Andika Pratama, Jurnalis · Jum'at 07 Februari 2020 05:11 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2020 02 07 43 2164631 ferguson-punya-kesempatan-menang-atas-khabib-nurmagomedov-B0Ycb4JiCq.jpg Tony Ferguson dan Khabib Nurmagomedov (Foto: UFC)

LAS VEGAS – Tony Ferguson akan melawan pemegang sabuk juara kelas ringan UFC, Khabib Nurmagomedov di UFC 249. Pertarungan antara kedua petarung hebat itu akan terjadi di Brooklyn, Amerika Serikat, Minggu 19 April 2020.

Chael Sonnen mengakui kehebatan Khabib yang belum terkalahkan sepanjang kariernya di UFC tetapi Tony pun tidak kalah hebat. Sonnen meyakini Tony masih punya peluang untuk mengalahkan Khabib.

Tony sudah bertarung sebanyak 28 kali dan baru menderita tiga kekalahan. Dalam 12 tahun terakhir bahkan Tony belum terkalahkan sama sekali di dalam oktagon. Sebelum berjumpa dengan Khabib, Tony menghadapi Anthonty Pettis dan Donald Cerrone.

Tony menamatkan perlawanan Pettis dan Cerrona dalam dua ronde saja. Kedua pertarungan itu membuktikan bahwa Tony memiliki kemampuan mumpuni untuk menjungkalkan Khabib yang belum terkalahkan.

BACA JUGA:  McGregor Akui Ucapannya ke Khabib Kelewatan

"Sangat sulit untuk melawan Khabib dengan apa yang Anda lihat. Dan saya juga harus berbagi dengan Anda bahwa saya memiliki keyakinan terhadap Tony karena kami adalah mantan rekan setim. Saya benar-benar menyukai peluang Tony dalam hal ini, dan saya semakin menyukainya saat pertarungan semakin dekat,” kata Sonnen, melansir dari Bjpenn, Jumat (7/2/2020).

Meski Sonnen sangat percaya dengan kemampuan Tony, tetapi menang atas Khabib tidaklah mudah. Petarung hebat sekelas Conor McGregor pernah mencobanya tetapi berakhir dengan kekalahan. Kemudian belum lama ini Dustin Poirier juga mengalami nasib serupa.

Kelebihan Khabib dalam pertarungan adalah kecepatan untuk menjatuhkan lawan sehingga ia bisa menerapkan teknik gulat yang sangat dikuasainya dengan leluasa. Setelah terjatuh akan sulit bagi lawan untuk lepas dari Khabib dan itu adalah tanda bahwa pertandingan akan berakhir untuk kemenangan The Eagle –julukan Khabib.

1
2
Loading...

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini